16/04/2016 – 17/04/2016, Seravezza (LU)
A Seravezza torna “Enolia”, dal 16 al 17 aprile un week end all’insegna del gusto e dell’olio di qualitàTante le novità della kermesse. Dal Premio Enolia alla riscoperta di prodotti tipici, dal coking show del vino fino al rapporto tra cinema e gastronomiaSi annuncia un grande evento la diciassettesima edizione di “ Enolia. Alla scoperta dell’olio e dei prodotti del territorio”, manifestazione ideata e curata da Gabriele Ghirlanda che si svolgerà sabato 16 a domenica 17 aprile a Seravezza in Versilia (Lu), organizzata da Ideal Party insieme alla Fondazione Terre Medicee e dal Comune di Seravezza con la collaborazione di Pro Loco Seravezza. Tante le novità nel rispetto però del format vincente di questa kermesse del gusto ormai diventato un appuntamento di livello nazionale. Tra queste il ritorno del Premio Enolia, un ambito riconoscimento assegnato dalla Fondazione Terre Medicee e dal Comune di Seravezza a un personaggio che si è distinto per la valorizzazione del concetto di qualità nell’ambito dei prodotti tipici e che ha visto tra i premiati delle scorse edizioni il fotografo Oliviero Toscani e la giornalista televisiva Cesara Buonamici. Altra novità “Il Villaggio del Vino” organizzato con la collaborazione di La Fonderia – Una Scelta di Campo di Simona Palumbo. Parte dell’area esterna di Palazzo Mediceo sarà occupata da postazioni di aziende vitivinicole in particolare quelle biologiche, in un ottica di mostra-mercato, che illustreranno ai visitatori i loro prodotti oltre a venderli direttamente.